Erste Informationen zum Schulbeginn

Heute gab es die ersten Informationen zum Schulbeginn am 10.01.2022 durch die Schulministerin von NRW:

„Die Schulen haben ausreichend Tests vorrätig, so dass wir jetzt auch eben entsprechend sagen: Alle am Schulleben Beteiligten - also Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und weiteres Personal - müssen sich dann auch entsprechend ab nächster Woche testen lassen“, erläuterte Ministerin Gebauer das Vorgehen.

Die Testung in den Schulen wurden generell umgestellt, so dass mit dem Pool jeder Klasse auch sofort eine Einzeltestung jedes Kindes abgegeben wird. Das reduziert die Wartezeit auf die Ergebnisse um einen Tag!

Wir bitten jetzt schon alle Eltern, ihre Kinder bereits diese Woche vorsorglich einmal in einem Testzentrum testen zu lassen. Vor allem, wenn Sie im Ausland waren, Familienbesuche stattgefunden haben oder Erkrankungen im Umfeld bzw. Erkältungssymptome bei Ihrem Kind festzustellen sind.

Bitte beachten Sie, dass die frei verkäuflichen Tests nach neusten Studien sehr häufig keine verlässlichen Ergebnisse anzeigen. Es ist daher auf jeden Fall erforderlich, einen Bürgertest zu machen und nicht auf Tests zuhause zu vertrauen!

Wir werden am Montag in der Schule alle Kinder einem Schnelltest unterziehen (s. Information der Ministerin) und anschließend auch noch den genaueren PCR-Pool- und Einzeltest durchführen.

Wie Sie wissen, erhalten wir und Sie das Ergebnis dieses PCR-Tests aber erst frühestens am Abend, so dass die Kinder dann schon den Tag miteinander verbracht und sich angesteckt haben können.

Deshalb die Bitte zur vorsorglichen Testung diese Woche schon und auch der „Vortest“ bei uns. Sehr ansteckende Fälle können so bereits im Vorfeld isoliert werden!

Bisher sind wir mit dieser Methode in Absprache mit dem Gesundheitsamt sehr gut gefahren. Zur Sicherheit Ihrer Kinder und Ihrer Familien sowie aller an Schule beteiligter Personen ist der für uns enorme Aufwand unbedingt sinnvoll und erforderlich!

Jahr 2017 104497